Feinstes Gebäck aus Meisterhand in Kombination mit regionalen Zutaten!
Baumerfladen
Die richtigen Zutaten aus der Region.
Wir alle konsumieren es praktisch täglich. Gebäck in verschiedensten Formen, süss, salzig, gross, klein, selbst gekauft, gemacht oder erhalten als Geschenk. Dennoch schmecken nicht alle gleich gut, oder? Wir von der Konditorei Voland arbeiten immer noch mit den Händen, um das bestmögliche Ergebnis des Geschmacks zu erzielen. Denn eine Portion Persönlichkeit gehört zum perfekten Gebäck einfach dazu!
Zusammen mit unseren regionalen Partner ist es uns möglich, mit besten Zutaten von nebenan, durch Handarbeit einen einzigartigen Geschmack zu zaubern. Kommen Sie mit auf eine Reise der Konditorei Voland und lernen Sie einen Teil unseres meisterlichen Handwerks!
Hat Ihnen das Lesen bereits Appetit gemacht?
Hier ein paar “feine” Produkte mit Zutaten frisch aus der Region:
In der Ruhe liegt die Kraft, oder doch der Geschmack?
Ist die Teigmasse erst mal fertig, geht es um die richtige Temperatur, Liegezeit und wie wir so schön sagen “Ambiente”. Genau wie Pflanzen schneller und schöner wachsen im angenehmen Umfeld, tut es der Teig bei richtiger Temperatur. Wir machen es unserer Mehlmischung so angenehm wie möglich und lassen Sie die perfekte Zeit lang ruhen, wir verraten natürlich nicht wie lange – das ist unser Geheimnis.
Durch den Vorteig entsteht beim Brot eine knusprige Kruste, während die Krume saftig und leicht feucht bleibt. Durch den festen Vorteig wird das Aroma so richtig entfaltet und verleiht dem Gebäck einen einzigartigen Geruch. Hmm, riechen Sie das?
Die Klassiker bei unseren Kunden
Der Baumerfladen mit über 100 Jahren an Tradition, Leidenschaft und Geschmack.
Ein Brief aus der Backstube Voland
Die Sonne geht auf und taucht die Backstube in warmes Morgenlicht. Die Türen der Konditorei Voland öffnen sich schon früh. Wir wollen sicher sein, dass unsere Kunden pünktlich Ihre Brote und Baumerfladen geniessen können, vor dem Start in den Tag.
Der vorbereitete Teig ist bereit geformt zu werden. Mit Händen teilen die Konditoren den Teig in Portionen und formen sie zu runden Laiben. Durch menschliche Arbeit, entstehen perfekte Formen, die unterschiedlich sein können in gleicher Art. Der vorgeheizte Ofen ist bereit, die Teigmassen in Ihre verlangte Form zu bringen, durch Wärme und Liebe. In den nächsten Minuten sind Sie in Ihrer vollen Pracht entfaltet und es wird Zeit das Gebäck aus dem Ofen zu entnehmen. Der Rauch steigt auf und die goldene Kruste der Brote bröckelt sanft vor sich hin. Es ist so weit.
Der Duft von frischem Brot erfüllt den Raum mit vollster Zufriedenheit und schon kommen auch die ersten Kunden, um Ihr bevorzugtes Gebäck zu geniessen. Genau so soll es sein.
Begegnen Sie unserem Handwerk vor Ort
Unsere Standorte sind die erste Anlaufstelle für unzählige Kunden der Konditorei Voland.