Fein, feinär, Baumerflade
Seit über 100 Jahren nach dem geheimen Originalrezept.
Das Herzstück der Konditorei Voland, der Baumerfladen, hat seinen Ursprung im Jahr 1902 in Bauma durch Rudolf Bär. Nach und nach wurde das Geheimrezept übergeben an würdige Konditoren, die mit Herz und Seele dabei sind, tagtäglich Menschen den einzigartigen Genuss zu ermöglichen. Wir erzählen Ihnen hier die Geschichte zum perfekten Baumerfladen und vielleicht verraten wir Ihnen sogar den ein oder anderen Hinweis zum einzigartigen Geschmack!
Wie entsteht dieser einzigartige Geschmack?
Das perfekte Mengenverhältnis von verschiedenen Geheimzutaten aus der ganzen Schweiz wird einmal jährlich vom Inhaber der Konditorei Voland höchst persönlich gekauft. Welche das sind, weiss nur er. Die Geheimformel entstanden aus dem Appenzell wurde schon oft versucht zu kopieren, gelungen ist es jedoch noch niemandem.
Tradition des Geheimrezepts, seit über
100 Jahren
Das bestens gehütete Rezept wurde so von einer Generation auf die andere übertragen. Die bisher letzte Übergabe erfolgte im Jahr 2001 von Siegfried Voland an mich, Bäcker- und Konditormeister René Schweizer.
Die Tradition lebt nur durch das Handwerk des Meisters selber weiter. Als Geheimnisträger fertigt René Schweizer persönlich den Lebkuchenteig an und garantiert für die Echtheit des Original-Baumerfladens mit der hausgemachten Nussfüllung.