Rudolf Bär, Meister der Zuckerbäckerei fing im Haus Stahl-Oertli an, Patisserie herzustellen. | |
1902
|
wurden von Meister Bär die heute bestbekannten echten Baumer Lebkuchen erzeugt, unter der Patent-Nr. 35644 amtlich anerkannt und geschützt. |
1904 | am 1.Mai, übersiedelte die Zuckerbäckerei ins Haus von Heinrich Oberholzer in grössere Räume. |
1909
|
begann Meister Bär das heutige Geschäftshaus zu bauen. Mit gutem Erfolg betrieb er dann im eigenen Haus sein süsses Handwerk. |
1933
|
übergab er den Betrieb seinem Schwiegersohn, Erhard Widmer. Die Konditorei Widmer wurde in den Fussstapfen von Vater Bär weitergeführt. |
1954 | erwarb Theodor Müller, Konditor-Meister, von Herr Widmer käuflich das gesamte Anwesen. |
1971 | nahm Konditor-Meister Siegfried Voland Konditorei mit Café in Pacht, um sie zu Eigentum zu erwerben. |
2001
|
übernimmt Bäcker-Konditor Meister René Schweizer die Konditorei und auch die überlieferten Rezepte von Vater Bär. Von Ihm werden die bekannten Baumer Lebkuchen auch heute noch mit viel Liebe und Originalität hergestellt. |
2006
|
Übernahme der Bäckerei Mahler inkl. Lebensmittelladen an der Tösstalstrasse 121 in Steg. Während die Konditorei mit der Confiserie weiterhin in Bauma eingerichtet bleibt, ziehen die Bäcker in die grössere Backstube nach Steg. |
2007 | Das neue Voland-Logo wird ins Leben gerufen. Ab sofort bestimmen die Farben Orange-Schwarz und „wir leben genuss“. |
2008
|
Paul Dütschler übergibt seine Bäckerei in Wald an René Schweizer. Aufnahme der Produktion von glutenfreien Gebäck-Kreationen in der Backstube in Wald. |
2009
|
Eröffnung und Umzug in die neue Backstube an der Tösstalstrasse 83 in Steg. Voland-Kunden können nun den Bäckern, Konditoren und Confiseuren über die Schulter schauen. |
2010 | Das Kaffee Mokka in Rüti inkl. Personal wird übernommen. |
2011 | Der neue Laden in Steg wird feierlich eröffnet. Nun sind Laden und die gesamte Produktion wieder vereint. |
2012 | Von der Ziegelhütte übernehmen die Voland-Betriebe die Filiale in Bäretswil. |
2013 | Übernahme der Bäckerei Roth (ehem. Bäckerei Wassmer) in Fehraltorf. |
2015 | Eröffnung der Voland Filiale Laupen am Standort der ehemaligen Bäckerei Röthlin. |
2016 | Neues Logo und neues Corporate Design für einen modernen Auftritt. |
2017 | Eröffnung der Filiale beim Bahnhof in Fehraltorf |